Lo primero y para dar que hablar a algunos que nos tachan de "incultos demoledores de tierras ayudados de nuestras destructoras, ruidosas y antisociales máquinas endemoniadas", cuelgo aquí algunas cosillas interesantes de nuestro destino de hoy.
Aquí va:
"La Sierra de Algairen,a tan sólo 50 km de Zaragoza, se enclava en el sector central de la cordillera Ibérica, al noroeste de la provincia. Se extiende desde Alpartir hasta Encinacorba (sur de Zaragoza) y se prolonga por los municipios de Santa Cruz de Grío, Almonacid de la Sierra, Tobed, Cosuenda, Codos, Aguarón, Encinacorba y Mainar.
Su altura máxima es el pico de Valdemadera, que alcanza los 1276 metros de altura, lugar desde el que la vista abarca las dos vertientes de la sierra.
Sus laderas, revestidas de carrascales y, en zonas húmedas y abrigadas, robles y acebos, están repobladas de bellos pinares.
La Mancomunidad Turística de la Sierra de Algairén, está constituida por 5 municipios: Aguarón, Almonacid de la Sierra, Alpartir, Cosuenda y Encinacorba. Las villas tienen en común su ubicación en la ladera de la sierra lo que propicia un clima fresco en verano.
La hopitalidad de sus habitantes, sus típicas bodegas, la singularidad de su arquitectura y la cercanía a la capital, hacen que estos municipios ofrezcan suficientes motivos de invitación para ser visitados.
Vegetación: Al no haber sido explotada, permite que podamos encontrar una variada vegetación con especies arbóreas tales como pinos, encinas, alcornoques, castaños, robles, arces o chopos negros, que hacen del otoño una auténtica explosión de colores. Especies singulares como el rusco y hierbas como las prímulas, ranúnculos, narcisos, etc, y especies micológicas variadas entre las que se encuentra el tan preciado rebollón.
Fauna: Son pobladores, tejones, ginetas, zorros y jabalíes, rapaces como el águila real, el águila perdiguera, el buitre, el buho, la lechuza, o el autillo".
Dicho esto y metidos en materia, empecemos por la parte mas frivola y anécdota del paseo y ha sido.....
Yo lo llamaría "BOCATA ANTICRISIS", que cuidadosamente elaborado con productos "autóctonos" como son LAS TÍPICAS ANCHOAS + CHIPIRON + GUINDILLAS, DE COSUENDA, hicieron las delicias de los paladares de tres de nosotros (a ver si os pensabais que era para un solo comensal). Tal dispendio les permitió dar de comer a tres, en un solo plato, por eso y no por otra cosa merece el atributo de "bocata anticrisis".
Jugando con las imágenes...resulta esto...QUE CASI DA MIEDO !!!
Aquí va:
"La Sierra de Algairen,a tan sólo 50 km de Zaragoza, se enclava en el sector central de la cordillera Ibérica, al noroeste de la provincia. Se extiende desde Alpartir hasta Encinacorba (sur de Zaragoza) y se prolonga por los municipios de Santa Cruz de Grío, Almonacid de la Sierra, Tobed, Cosuenda, Codos, Aguarón, Encinacorba y Mainar.
Su altura máxima es el pico de Valdemadera, que alcanza los 1276 metros de altura, lugar desde el que la vista abarca las dos vertientes de la sierra.
Sus laderas, revestidas de carrascales y, en zonas húmedas y abrigadas, robles y acebos, están repobladas de bellos pinares.
La Mancomunidad Turística de la Sierra de Algairén, está constituida por 5 municipios: Aguarón, Almonacid de la Sierra, Alpartir, Cosuenda y Encinacorba. Las villas tienen en común su ubicación en la ladera de la sierra lo que propicia un clima fresco en verano.
La hopitalidad de sus habitantes, sus típicas bodegas, la singularidad de su arquitectura y la cercanía a la capital, hacen que estos municipios ofrezcan suficientes motivos de invitación para ser visitados.
Vegetación: Al no haber sido explotada, permite que podamos encontrar una variada vegetación con especies arbóreas tales como pinos, encinas, alcornoques, castaños, robles, arces o chopos negros, que hacen del otoño una auténtica explosión de colores. Especies singulares como el rusco y hierbas como las prímulas, ranúnculos, narcisos, etc, y especies micológicas variadas entre las que se encuentra el tan preciado rebollón.
Fauna: Son pobladores, tejones, ginetas, zorros y jabalíes, rapaces como el águila real, el águila perdiguera, el buitre, el buho, la lechuza, o el autillo".
Dicho esto y metidos en materia, empecemos por la parte mas frivola y anécdota del paseo y ha sido.....
Yo lo llamaría "BOCATA ANTICRISIS", que cuidadosamente elaborado con productos "autóctonos" como son LAS TÍPICAS ANCHOAS + CHIPIRON + GUINDILLAS, DE COSUENDA, hicieron las delicias de los paladares de tres de nosotros (a ver si os pensabais que era para un solo comensal). Tal dispendio les permitió dar de comer a tres, en un solo plato, por eso y no por otra cosa merece el atributo de "bocata anticrisis".
Jugando con las imágenes...resulta esto...QUE CASI DA MIEDO !!!